Check out that cool ad from OLX Free Classifieds

Asli / Murni Kopi Luwak Robusta Lampung Barat
http://www.olx.com/iid-570073508

Check out that cool ad from OLX Free Classifieds

Iklan

Resetter Printer MP 145

Cara ini digunakan untuk menghadapi error pada printer MP 140, MP 150 dan MP 160. Biasanya digunakan jika printer rusak dengan keterangan Ink Absorbser is Full.

Sebelum mereset pastikan kabel power printer sudah terpasang dan terhubung dengan listrik. Cara meresetnya :

  • Tekan dan tahan tombol Stop/Reset
  • Tekan dan tahan tombol Power
  • Lepas tombol Stop/Reset (tombol power tetap ditahan)
  • Tekan tombol Stop/Reset 2 (dua) kali, kemudian lepas tombol Power
  • Tunggu sampai proses printer muter-muter selesai, atau indikator pada LCD menunjukkan angka 0.
  • Jika printer sudah ready, tekan tombol Stop/Reset 4 (empat) kali.
  • Tunggu sejenak, kemudian tekan tombol Power
  • Tekan sekali lagi. (Harusnya mati printer, kalau nggak mati tekan sekali lagi tombol Power).
  • Hidupkan kembali printer anda, dan siap dipakai kembali.

 

 

 

Saya berhasil mereset MP145 saya dengan cara di bawah ini.. thx banget ya…

Cara reset untuk printer Canon MP145 (mirip2 dengan MP160/180/190 atau yang seri MP) akhirnya tuntas sudah pencarian saya dengan ketemunya web “Blog Latifudin In Here” dan setelah saya coba reset itu oh….oh….ternyata berhasil…sil…sil.lewat tulisan ini saya ucapkan terima kasih “Blog Latifudin In Here” Cara resetnya :

Pernah mengalami hal seperti ini udah kelar isi tinta printer terus ga bisa print kata komputernya sih.. cartridgenya error na.. kalau buat fixednya mudah kok cuma jalankan step-step ini kelar deh.. problemnya udah aku coba dan berhasil. Stepnya sebagai berikut :
Step 1 Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 insert plug (Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 Tekakan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Power, Tekan Reset sekali lagi Sampai Menjadi “0?
Step 4 Push + display change from “0? to “1?(tekan tmbl + Untk merubh ‘0′ ke ‘1′)
Step 5 Push Power switch again, Printer will be print 1 page (tekan tmbl pwr –> tmbl start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 Open cover(buka tutup printer)
Step 7 unplug(cabut kabel power)
Step 8 Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 Insert plug again(pasang kabel power)
Step 10 Push power switch(tekan tmbl power)
Step 11 Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
Step 12 Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)
Printer will be not alaram low ink and not shown error code “E5?

Selamat mencoba ya mudah-mudah berhasil … sourcenya juga copy-paste ketemu dari search engine (om google)

Kalau berhasil ngeresetnya tolong kasih kabar ya…
saya copy dari “Blog Latifudin In Here” http://l471f.wordpress.com/2008/01/14/reset-printer-mp160-pixma/

Berhasil pada printer Canon MP 145 (Sesaat sebelum saya mempost tulisan ini).
Sumber : Disini
Tidak sengaja setelah semalaman obok2 google & mempraktekkan trik dari berbagai sumber (Kebanyakan tidak berhasil). Akhirnya printer Canon MP 145 yang sebelumnya Error E27 normal kembali.
Langkah2 yang saya lakukan :
1. Biarkan Kabel power tetap terkoneksi ke sumber arus.
(Tidak perlu mencabut kabel power saat printer masih menyala).
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
3. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
4. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
5. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas tombol Power.
“Tunggu sampai angka 0 muncul di display “
6. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
7. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
8. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
9. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas
10. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
11. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
12. Tekan tombol Stop/Reset 4x
13. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
” Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer “.
14. Nyalakan printer.
15. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.

Resetter Printer MP 140

Cara ini digunakan untuk menghadapi error pada printer MP 140, MP 150 dan MP 160. Biasanya digunakan jika printer rusak dengan keterangan Ink Absorbser is Full.

Sebelum mereset pastikan kabel power printer sudah terpasang dan terhubung dengan listrik. Cara meresetnya :

  • Tekan dan tahan tombol Stop/Reset
  • Tekan dan tahan tombol Power
  • Lepas tombol Stop/Reset (tombol power tetap ditahan)
  • Tekan tombol Stop/Reset 2 (dua) kali, kemudian lepas tombol Power
  • Tunggu sampai proses printer muter-muter selesai, atau indikator pada LCD menunjukkan angka 0.
  • Jika printer sudah ready, tekan tombol Stop/Reset 4 (empat) kali.
  • Tunggu sejenak, kemudian tekan tombol Power
  • Tekan sekali lagi. (Harusnya mati printer, kalau nggak mati tekan sekali lagi tombol Power).
  • Hidupkan kembali printer anda, dan siap dipakai kembali.

Saya berhasil mereset MP145 saya dengan cara di bawah ini.. thx banget ya…

Cara reset untuk printer Canon MP145 (mirip2 dengan MP160/180/190 atau yang seri MP) akhirnya tuntas sudah pencarian saya dengan ketemunya web “Blog Latifudin In Here” dan setelah saya coba reset itu oh….oh….ternyata berhasil…sil…sil.lewat tulisan ini saya ucapkan terima kasih “Blog Latifudin In Here” Cara resetnya :

Pernah mengalami hal seperti ini udah kelar isi tinta printer terus ga bisa print kata komputernya sih.. cartridgenya error na.. kalau buat fixednya mudah kok cuma jalankan step-step ini kelar deh.. problemnya udah aku coba dan berhasil. Stepnya sebagai berikut :
Step 1 Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 insert plug (Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 Tekakan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Power, Tekan Reset sekali lagi Sampai Menjadi “0?
Step 4 Push + display change from “0? to “1?(tekan tmbl + Untk merubh ‘0′ ke ‘1′)
Step 5 Push Power switch again, Printer will be print 1 page (tekan tmbl pwr –> tmbl start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 Open cover(buka tutup printer)
Step 7 unplug(cabut kabel power)
Step 8 Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 Insert plug again(pasang kabel power)
Step 10 Push power switch(tekan tmbl power)
Step 11 Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
Step 12 Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)
Printer will be not alaram low ink and not shown error code “E5?

Selamat mencoba ya mudah-mudah berhasil … sourcenya juga copy-paste ketemu dari search engine (om google)

Kalau berhasil ngeresetnya tolong kasih kabar ya…
saya copy dari “Blog Latifudin In Here” http://l471f.wordpress.com/2008/01/14/reset-printer-mp160-pixma/

Berhasil pada printer Canon MP 145 (Sesaat sebelum saya mempost tulisan ini).
Sumber : Disini
Tidak sengaja setelah semalaman obok2 google & mempraktekkan trik dari berbagai sumber (Kebanyakan tidak berhasil). Akhirnya printer Canon MP 145 yang sebelumnya Error E27 normal kembali.
Langkah2 yang saya lakukan :
1. Biarkan Kabel power tetap terkoneksi ke sumber arus.
(Tidak perlu mencabut kabel power saat printer masih menyala).
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
3. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
4. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
5. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas tombol Power.
“Tunggu sampai angka 0 muncul di display “
6. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
7. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
8. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
9. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas
10. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
11. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
12. Tekan tombol Stop/Reset 4x
13. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
” Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer “.
14. Nyalakan printer.
15. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.